Полицейский спас тонущую девочку в Прокопьевске

Кинолог Сергей Семенович свой выходной день решил провести с сыном как вдруг

В Прокопьевске полицейский спас 10-летнюю девочку, которая едва не утонула, купаясь без присмотра родителей

 

Кинолог патрульно-постовой службы межмуниципального УВД «Прокопьевское» Сергей Семенович свой выходной день решил провести с сыном. Вместе они отправились на рыбалку к небольшому пруду в районе Березовой рощи. Уже в восьмом часу вечера здесь появились две маленьких девочки. Сергей Семенович сразу заметил, что дети пришли на пруд без родителей, и то, что плавают они крайне плохо. Одна из девочек и вовсе купалась, удерживаясь на воде при помощи куска пенопласта. Уже на середине пруда девочка соскользнула со своего «спасательного круга» и начала тонуть. Как только полицейский услышал крики о помощи, он сразу же бросился в воду и поплыл в сторону тонувшей девочки. Он вытащил напуганного ребенка из воды. Вскоре после спасения девочка вместе со своей подружкой убежала.

 

Свидетелем спасения утопающего ребенка стала местная жительница Ирина Силантьева. По ее словам, если бы не помощь Сергея, девочка могла утонуть. В тот вечер у водоема находилось много отдыхающих и рыбаков, но никто из них даже не пошевелился, услышав детские крики.

 

Эта история могла так и остаться без внимания, если бы на имя начальника межмуниципального УВД «Прокопьевское» Юрия Юхневича не поступило обращение от Ирины Силантьевой, которая рассказала о по-настоящему мужественном поступке его подчиненного. Она еще на берегу водоема расспросила спасшего ребенка мужчину, кто он и где работает, а вернувшись домой, сразу же написала на адрес начальника прокопьевской полиции благодарность с просьбой поощрить отличившегося сотрудника. Когда кинолога патрульно-постовой службы  Сергея Семеновича вызвал к себе начальник УВД, он долго думал, что могло стать причиной этого. Но был приятно удивлен, когда начальник межмуниципального УВД «Прокопьевское» Юрий Юхневич поблагодарил его за неравнодушие и вручил благодарственное письмо и денежную премию.

 

Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области

 

Комментарии

Рекомендуем