Полицейский вынес на руках женщину из горящего дома

Поздним вечером старший участковый уполномоченный полиции Сергей Воскресенский отправился в деревню Пятково Юргинского района, чтобы проверить исполнение мер административного надзора одним из местных жителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, около полуночи после проведенной работы он вернулся в деревню Талая, где расположен участковый пункт полиции. Подъезжая к служебному помещению, он обратил внимание на зарево вдалеке и сразу же отправился туда, чтобы проверить, что случилось.

Вскоре он увидел, что горит один из домов на улице Береговой. К его приезду огнем уже была охвачена крыша и пристройка жилища. Сергей Воскресенский сообщил о происшествии в пожарную часть.

Проверить, кто находится внутри, участковый смог не сразу. Открыв дверь, он столкнулся со стеной дыма и огня. Но медлить было нельзя, ведь внутри дома могли находиться люди. Полицейский вошёл внутрь дома и вскоре отыскал в дыму женщину, находившуюся без сознания. Он взял ее на руки и вынес из огня.

Вскоре к месту происшествия прибыли пожарные, которые в считанные минуты ликвидировали возгорание. Пострадавшей была оказана первая медицинская помощь.

Руководство межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» выразило благодарность Сергею Воскресенскому.

Комментарии

Рекомендуем