Полиция рекомендует класть в карман старикам бумажки с домашним адресом

Возвращаясь поздним вечером домой, начальник отделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» подполковник полиции Альбина Торчинская обратила внимание на пожилого человека без верхней одежды. 

«Несмотря на зимнюю погоду, на мужчине были только лёгкие штаны и рубашка, — сообщает belovo42.ru. — Рядом с ним стояла растерянная женщина. Эти люди явно нуждались в помощи. Подойдя к ним, сотрудник полиции узнала, что дедушка не помнит, как его зовут, как он оказался на улице и где его дом. Женщина, которая стояла рядом с ним, оказалась случайной прохожей, которая хотела помочь пожилому человеку, но не знала, каким образом это сделать.

Альбина Торчинская решила отвести дедушку к своей матери, которая жила неподалеку от места происшествия. По пути она продолжала разговаривать с дедом. Мужчина сначала рассказал о своей молодости, потом вспомнил недавнее прошлое и внезапно назвал спутнице свое имя. Сотрудник полиции немедленно связалась с коллегами из дежурной части, которые по базе данных установили адрес проживания заблудившегося пенсионера. Оказалось, пожилой человек находился всего в нескольких метрах от своего дома. Альбина Торчинская довела его до квартиры и оставила только тогда, когда убедилась, что он в безопасности.

Полицейские отмечают, что в похожей ситуации способны оказаться не только пожилые люди, которые в силу преклонного возраста страдают потерей памяти, но и маленькие дети. В связи с чем сотрудники полиции рекомендуют класть в карманы престарелым людям и маленьким детям небольшой листок бумаги с указанием имени, фамилии и контактным номером телефона родственника. Можно также прикрепить к одежде близких людей специальные стикеры с необходимой информацией, которая поможет стражам порядка вернуть домой потерявшегося ребенка или пожилого человека.

Сотрудники полиции призывают граждан не проходить мимо пожилых людей или детей, которым требуется помощь. Об их беспомощном состоянии может сигнализировать растерянный взгляд или одетая не по сезону одежда. Если в разговоре с таким человеком выяснится, что он заблудился, не помнит, или не может назвать свое имя, сообщите об этом в дежурную часть по телефону 02».

Комментарии

Рекомендуем