Полицейские разыскивают мошенника, похитившего со счёта новокузнечанки 49 тысяч рублей

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кузбасские полицейские разыскивают мошенника, похитившего со счёта пожилой новокузнечанки 49 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По словам пострадавшей, ранее она получила сообщение о том, что её карта заблокирована. Для уточнения информации в СМС был указан контакт 8-800-555-46-67. Женщина позвонила по этому номеру. Ответивший ей мужчина представился сотрудником безопасности банка. Он сказал, что со счёта новокузнечанки аферисты похитили 70 тысяч рублей.

«Собеседник рассказал потерпевшей, что может вернуть ей эти деньги двумя переводами, если она назовет свои анкетные данные, а также номер карты и пароли», — проинформировали в пресс-службе.

Жительница города выполнила все инструкции. Вскоре ей пришло сообщение о списании 49 тысяч рублей. 65-летняя женщина поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Также полицейские напоминают гражданам о том, что разблокировать карту по телефону невозможно и просят не поддаваться на уловки аферистов.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем