Полицейские задержали «вредителей», расставлявших из мести металлические шипы на трассе Бийск – Новокузнецк

По предварительным данным, они нанесли ущерб на сумму более 300 тыс. руб.

Полицейские поймали дорожных «вредителей», которые расставляли металлические шипы на трассе Бийск – Новокузнецк. По данному факту возбудили уголовное дело.

Ранее в Сети автомобилисты делились информацией о том, что на трассе Бийск – Новокузнецк появились металлические шипы. Они могли привести к серьёзному ДТП.

Сотрудники полиции выяснили, откуда на дороге появились острые «ловушки». Подозреваемых задержали в Целинном районе Алтайского края, пишет «Правоохранительный портал Кузбасса». Местным сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что мужчины в ночь на 14 июля в двух километрах от села Бочкари вмонтировали в асфальтное покрытие острозаточенные металлические конструкции. Также они рассыпали самодельные шипы.

По предварительным данным, таким образом они повредили колёса пяти автомобилей. Среди них есть грузовые фуры одного из крупных предприятий района. Ущерб автопарку предприятия составил более 300 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались трое местных жителей – бывших сотрудников этого предприятия. Их уволили по подозрению в краже. Как считают в ГУ МВД России по Алтайскому краю, металлические шипы установили в покрытии для того, чтобы отомстить организации.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают точное число потерпевших.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: «Правоохранительный портал Кузбасса».

Комментарии

Рекомендуем