Полицейские получили условное наказание за пытки задержанного электричеством

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим 32-летнему оперуполномоченному Анатолию Гурову, 35-летнему старшему оперуполномоченному Евгению Тропину и 27-летнему водителю одного из отделов полиции регионального управления МВД России Дмитрию Артемьеву. 
В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).
Как сообщает СК РФ, в декабре 2010 года обвиняемые, работая над раскрытием одного из преступлений, доставили в отдел полиции ранее судимого 20-летнего местного жителя. Для получения признательных показаний сотрудники полиции надели на задержанного наручники, а затем примотали его скотчем к креслу, после чего воздействовали на него электрическим током при помощи самодельно изготовленного прибора. Не получив нужных показаний, сотрудники надели на голову мужчины противогаз с заклеенным клапаном и избили его. Не выдержав пыток, потерпевший согласился дать показания о якобы совершенном им преступлении. Кроме того, в ноябре 2010 года один из обвиняемых с той же целью избил еще одного местного жителя, требуя от него признаний в совершении другого преступления. Противоправные факты были выявлены следователями следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области совместно с сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.
Приговором суда Гурову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности сроком 3 года, Тропину — 3 года 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности сроком 2 года, Артемьеву – 3 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности 2 года. 

Комментарии

Guest
2013-05-29 23:00:07
Ну конечно условное. Подумаешь попытали. Вот такое у нас правосудие. Зато Пусям дали по 2 года зоны.
Игорь Рожков
2013-05-30 02:59:03
согласен с предыдущим оратором. хотя бы, честно говоря, отпустил бы полицейских с миром - после  признания вины с их стороны, полученного аналогичным способом. Принцип действия и противодействия хотя бы иногда должен соблюдаться. С санкции суда, разумеется.
Guest
2013-05-30 09:58:54
Судить их надо как гестаповцев, а не условно давать!!!
Guest
2013-05-30 13:01:10
За такой приговор нужно судить судью и приговаривать к пожизненному сроку лишения свободы.

Рекомендуем