Полицейские-садисты из Анжеро-Судженска отправятся за решётку

Участники расправы над задержанным получили по пять лет лишения свободы, а убийца — семь.

В Кузбассе завершился суд над тремя сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» и их другом, сотрудником одного из анжеро-судженских ЧОП.

Напомним, в декабре 2011 года на трассе недалеко от Андеро-Судженска был обнаружен труп молодого мужчины, жителя Анжеро-Судженска, со следами пыток на теле. По подозрению в причастности к убийству этого мужчины вскоре задержали, а после поместили в СИЗО трёх сотрудников полиции Анжеро-Судженска: начальника оперативно-розыскной части, его заместителя и заместителя начальника отдела полиции «Южный» Анжеро-Судженска. А чуть позже арестовали их друга, охранника в одного из местных ЧОП.

По версии следствия, полицейские задержали свою будущую жертву по подозрению в совершении какого-то мелкого преступления, при этом какие-либо процессуальные документы оформить они не удосужились. А так как доказательств вины задержанного у них на руках не было, то признание решили «выбивать»: отвезли парня в гараж, где жертву пытали, а позже задушили и тело вывезли на дорогу. Как удалось позже установить следователям, вся компания на момент совершения преступления была пьяна.

К слову, в суде не удалось доказать причастность кого-либо из полицейских к пыткам и убийству задержанного парня. Согласно официальной версии, по просьбе сотрудников полиции охранник ЧОП избил жертву и потом задушил.

За убийство ЧОПовца приговорили к 7 годам в колонии строгого режима. За превышение должностных полномочий полицейских приговорили к 5 годам в колонии общего режима. И ещё они не имеют права в течение трёх лет устраиваться на работу в правоохранительные органы.

Комментарии

Рекомендуем