Полиция и боль: в Сети распространяется видео рейда СОБР в БДСМ-клубе

Однако региональные управления МВД опровергают эту информацию.

В Рунете стремительно распространяется видео рейда полиции в БДСМ-клубе одного из городов страны.

На записи видно, как в помещении на полу лежат мужчины и обнаженные девушки. Закадровый голос говорит: «Можете делать больно – это же БДСМ-клуб».

Информация быстро набрала популярность, и сначала указывалось, что рейд прошёл в одном из клубов в Ростове-на-Дону. Однако Ростовские полицейские уже опровергли эту информацию. Интернет-издание «АИФ-Хабаровск» выпустило информацию о рейде в одном из БДСМ-клубов Хабаровска с этими же кадрами, но со ссылкой на оперативную съёмку краевого управления МВД.

Однако на сайте МВД по Хабаровскому краю этого видео нет, хотя есть оперативная съёмка с другого рейда – бойцы хабаровского СОБР нагрянули в одно из подпольных казино города. Правда, видеоряд в этой съёмке совсем другой – нет ни обнажённых девушек, ни мужчин в пиджаках на полу.

Единственным упоминанием о каких-либо мероприятиях в ночных клубах на сайте хабаровского МВД является сообщение от 20 ноября о рейдах в рамках операции «Алкоголь».

«Стражи правопорядка проверили ночные развлекательные учреждения и иные общественные места, в которых запрещено пребывание несовершеннолетних без сопровождения взрослых. В период операции стражи правопорядка проверили 27 мест оптовой торговли алкогольной продукции. Выявлено 29 нарушений административного законодательства Российской Федерации», — в такой скромной формулировке о рейдах в клубах сообщает пресс-служба хабаровского МВД.

Ни фото, ни тем более видео к этому сообщению не прилагаются. Между тем, пользователи Сети склоняются к мнению, что видео может быть постановочным.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем