Полиция Кузбасса нашла еще двух водителей, покинувших место ДТП

За три месяца этого года сотрудниками кузбасской Госавтоинспекции раскрыто 26 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Накануне были задержаны еще два водителя, покинувших место происшествия.

Одного молодого человека задержали в областном центре за подозрение в попытке угона, но, как оказалось, он причастен и к дорожно-транспортному происшествию, случившемуся в Прокопьевске 10 апреля. Тогда в дежурную часть прокопьевского отдела ГИБДД поступила информация из медучреждения, что к ним был доставлен мужчина, получивший травмы в результате ДТП на улице Печерской. 
В ходе разбирательства были установлены марка и модель транспортного средства, а также личность водителя, причастного к наезду на пешехода. Однако мужчины не оказалось ни дома, ни у друзей, ни у родственников. В связи с этим он был объявлен в розыск, и уже через пять дней его задержали, но уже в Кемерове при совершении другого преступления.
В это же время задержали еще одного водителя, скрывшегося после наезда на пешехода. В селе Иганино Новокузнецкого района мужчина, по предварительной версии, превысил скорость, в результате чего не сумел вовремя затормозить и сбил переходившую дорогу женщину. Она получила серьезные травмы, однако автолюбитель не попытался помочь ей и даже не поинтересовался состоянием её здоровья. Он просто бросил раненую на дороге и уехал. К счастью, прохожие позаботились о пострадавшей и вызвали скорую помощь. Женщина оказалась в больнице с сильным ушибом головы и рваной раной голени.

Лихому гонщику не повезло – найти его для сотрудников Госавтоинспекции не составило большого труда. Преступлению нашелся бесстрастный свидетель – камера наружного наблюдения ближайшей заправки. А дальше дело техники – по базе учета была установлена принадлежность автомобиля и адрес регистрации. 
В обоих случаях задержанные объясняют свое поведение тем, что испугались, потому и скрылись с места ДТП. Сейчас мужчины ожидают заседаний суда, на которых будет определено наказание как за оставление места ДТП, так и за причинение вреда здоровью. 
Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем