Полиция Кузбасса официально признала поисковиков-добровольцев

В июле вступит в силу правовой акт «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Добровольческие организации «Лиза Алерт» и «Поиск пропавших детей» были официально представлены полицейским Кузбасса как полноправные участники поисков. Активисты волонтёрских организаций получили благодарственные письма и удостоверения внештатных сотрудников полиции.
«Ребята-добровольцы очень помогают в поисковых мероприятиях на больших территориях, — рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы МВД Наталья Маслакова. — Для поисков они выезжают в другие города и в сельскую местность, где сталкиваются с непониманием со стороны местных полицейских. Теперь право ребят участвовать в поисках узаконено, сотрудники правоохранительных органов знают, что им можно доверять. На этот семинар-тренинг был приглашён психолог, который провёл тестирование на тему: «Какое противоречие вы видите в совместной работе». Знакомство прошло успешно, и мы будем вырабатывать алгоритм сотрудничества».
«Наш отряд представили сотрудникам областной полиции, — поделилась с корреспондентом Сибдепо участница поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Катерина Ерошкина. — Также познакомились с волонтёрским отрядом из Новокузнецка. Мы обсудили направление дальнейшего сотрудничества, новый закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступит в силу в июле. Председатель молодёжного парламента Дарья Крюкова предложила нам помощь студентов. Сотрудники полиции относятся к нам доброжелательно. Они за то, чтобы ряды волонтёров увеличивались».


Фото из официальной группы отряда  «Лиза Алерт» в соцсети.

Комментарии

Рекомендуем