Полиция начала проверку после обращений новокузнечан об отравлениях собак

Правоохранителям поступило три заявления от жителей южной столицы Кузбасса.

В Новокузнецке в полицию поступило три обращения о гибели четырёх собак. Горожане считают, что их животные погибли из-за действий догхантеров.

«Сейчас по этому факту проводится проверка. Все обращения поступили от жителей Куйбышевского района города», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По словам ветеринара Андрея Галынского, владельцам собак, которые после прогулки заметили изменения в поведении животных, необходимо как можно быстрее обратиться к ветеринару.

«Чем быстрее они это сделают, тем будет лучше, ведь яд не успеет всосаться в организм. В ветклинике будет оказана необходимая помощь. Это означает, что значительно повысится вероятность выздоровления», – пояснил собеседник онлайн-журнала.

Он добавил, что владельцы питомцев не должны гулять на улице со своими собаками без намордника, и ни в коем случае не оставлять животных без присмотра.

В том случае, если собака всё же, к сожалению, погибла, то следует обратиться в аккредитованную ветеринарную лабораторию. Там эксперты установят причину смерти животного.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем