Полиция не пустила Виталия Милонова к «радужному» шествию на Невском

В Санкт-Петербурге ЛГБТ-сообщество организовало первомайскую демонстрацию.

Фото РИА Новости

На первомайскую демонстрацию пришел депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов с группой поддержки и детьми и направился к колонне «Демократического Петербурга», в которой состояли представители ЛГБТ-сообщества и сторонники мира с Украиной.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Милонов попытался пресечь шествие. Ему преградила путь полиция во главе с полковником в парадной форме. Депутата тактично попросили не устраивать провокацию. Он, в свою очередь, утверждал, что радужные флаги видят дети (которых он сам и привёл). Также ему не понравились флаги других государств. 

Депутат назвал участников акции «бандеровской подстилкой, бандеровскими проститутками» и попросил разрешения оторвать некоторым демонстрантам головы. Милонова настойчиво отодвинули от колонны на тротуар, а когда шествие началось, депутат начал сыпать оскорблениями.

«Я и мои коллеги не позволим им опозорить Невский проспект. Я обращусь к руководству города, чтобы запретили это шествие. Я все сделаю, вплоть до того, что сам буду препятствовать им идти. Заявленная тематика — день солидарности трудящихся, и радужные вонючие тряпки развеваться там не должны», — заявил ранее Милонов.

Снимок экрана от 2015-05-01 17:13:25.png

Полиция Петербурга не позволила ЛГБТ-демонстрантам прокатить по Невскому проспекту розовый танк: по словам представителей власти, он должен предварительно быть исследован кинологическими службами, однако из-за их занятости проверки конструкции на безопасность не состоялось.

По материалам www.fontanka.ru.


Фото:
fontanka.ruinstagram.com.

Комментарии

Роман
2015-05-02 12:27:47
Гнать его в шею!

Рекомендуем