Полиция поймала браконьера, который застрелил лося на территории заказника в Кузбассе

Сумма причинённого ущерба составила 200 тысяч рублей.

В Кузбассе полицейские задержали браконьера, который убил лося на территории государственного заказника «Салаирский». Мужчина застрелил животное, освежевал его, а мясо спрятал в лесу, чтобы в дальнейшем забрать. Сумма причинённого ущерба составила 200 тысяч рублей.

«На место забоя прибыла следственно-оперативная группа. Неподалеку в сугробе служебно-разыскная собака обнаружила две гильзы от охотничьего ружья. Стражи порядка обратили внимание на след снегохода, на котором передвигался браконьер. По нему сотрудники полиции определили, что на левой лыже транспортного средства отсутствует специальная накладка», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Во время осмотра следов снегохода участковый вспомнил, что у одного из жителей на его административном участке есть снегоход с такой отличительной чертой. Полицейские отправились домой к подозреваемому. В ходе осмотра снегохода под его креслом нашли капли крови, после чего владелец признал свою вину.

У 39-летнего жителя посёлка Тайгинский леспромхоз изъяли ружьё, боеприпасы к нему, а также охотничий нож, которым мужчина разделал тушу лося.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». Ему грозит штраф до 200 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем