Полиция Польши ищет лыжника разогнавшегося до 80 км/ч

Польские власти заинтересовались видеозаписью, на которой лыжник, рискуя жизнью, цепляется к поезду и едет вслед за ним. 
Ролик, который был опубликован неделю назад и уже успел собрать 300 тысяч просмотров, вызвав восторги зрителей, добрался и до полиции. На записи видно, как группа молодых людей готовится к захватывающей езде. Они ждут, пока электричка WKD (Пригородные железнодорожные перевозки Варшавы) остановится. 
В течение нескольких минут, пока из поезда выходят люди, один из экстремалов взбирается на последний вагон, и привязывает к перекладине веревку. За ее конец держится главный герой видео, который уже стоит на лыжах в промежутке между рельсами. Спортсмен начинает двигаться вместе с поездом, когда тот отправляется, передает Newsru.com. 
Скорость спортсмена развивается до 60-80 км/ч. Молодой человек умудряется не только удерживаться на лыжах, но и выполнять некоторые трюки, например, едет на одной ноге. Для того, чтобы затормозить, лыжнику даже не понадобилось дожидаться, пока это сделает поезд. Он постепенно меняет траекторию, выезжая на обочину, и въезжая в снег, останавливается.
Зато в полиции особенно не прониклись поступком экстремалов. «Это самый опасный и глупый трюк, который я видел», — цитирует польского правоохранителя The Daily Mail. «Мы сейчас проверяем видео на предмет того, где была сделана запись и кто ее участники. Такие вещи не могут оставаться без внимания, так как это может подтолкнуть других на подобные действия», — сказали в полиции. 

Комментарии

Рекомендуем