Полиция помешала кузбассовцу пополнить запасы марихуаны

Мужчина специально приехал за наркотиком в другой район области.

В Кузбассе во время патрулирования территории около села Калиновка сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека, который нёс в руках объёмный пакет. Полицейские спросили у мужчины, что находится в пакете, и он признался, что несёт коноплю, которую собрал на пустыре.

Стражи порядка задержали мужчину, который оказался наркозависимым жителем Белова, и изъяли у него растение. По результатам исследования выяснилось, что масса марихуаны составила около 400 граммов, что является крупным размером. Задержанный мужчина признался, что наркозависим и специально приехал в Прокопьевский район, чтобы собрать коноплю для личных запасов.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Кузбассовцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем