Половина кузбассовцев «женаты на работе»

Такие выводы сделала российская рекрутинговая компания по результатам опроса, который показал, что почти каждый второй житель Кемеровской области предпочитает личную жизнь и досуг работе.

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 8-13 мая 2013 года и охватил 812 работающих кузбассовцев.

Так, 47% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе. А 46% – временем на хобби, 42% – отдыхом, 39% – семьей и детьми, общением с друзьями, 31% – здоровьем и 17% – внешним видом.

Больше всего работа мешает личной жизни представителям промышленности. Самая же гармоничная в отношении баланса «личное время – работа» профессиональная область – это, как показало исследование, спорт и фитнес.

«Для одних важна карьера, для других – доход, — комментируют в пресс-службе компании. — Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами Жители Кемеровской области объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни сложившимися обстоятельствами (31%), винят себя (33%) и работодателя (36%). А каждый десятый готов обвинить в этом государство».

Комментарии

Рекомендуем