Половина российских автовладельцев стала экономить на своём транспортном средстве

К такому выводу пришло аналитическое агентство «Автостат» в ходе опроса.

48% автовладельцев стали экономить на своем автомобиле, сообщает «Автостат». Соответствующий опрос был проведен аналитическим агентством совместно с крупнейшим в России сайтом объявлений «АВИТО Авто».

76% опрошенных отметили, что при эксплуатации автомобиля чаще всего стали экономить на мойке и дополнительных услугах. Отказ от ежедневного использования авто выбрали 39% респондентов. Ежедневную эксплуатацию и дальние поездки решили сократить 37% опрошенных. Среди распространенных вариантов также были отмечены отказ от КАСКО и т.п. (35%) и покупка более дешевого топлива (22%).

Самым распространенным вариантом сэкономить на обслуживании оказалась покупка более доступных расходных материалов (61%.). На самостоятельное проведение техобслуживания согласны 54% автовладельцев. 35% опрошенных стали проводить ТО у знакомого механика в гараже. Покупку новых шин/аккумулятора решили отложить 33 % респондентов.

15219

Первым вариантом экономии на ремонте автомобиля стало самостоятельное проведение ремонта (56%). Экономию на запчастях выбрали 42% автовладельцев. На ремонт у знакомого механика в гараже перешли 39% опрошенных. Мелкий кузовной ремонт и ремонт мелких неисправностей выбрали 35 и 26% соответственно.

Всего в опросе приняли участие более 8 500 респондентов. В ходе опроса были предложены пункты в трех категориях: экономия на эксплуатации, на обслуживании, на ремонте. Автовладельцы могли выбрать несколько вариантов ответа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, Автостат.

Комментарии

Рекомендуем