Польскую визу в упрощенном режиме можно будет получить в Новосибирске

Здесь в середине сентября планируется открыть визовый центр Польши.

Новосибирск станет одним из 38 российских городов, где в этом году служба экспресс-доставки «Пони Экспресс» открывает визовые центры Польши, сообщают НГС-Новости.

Как сообщил сегодня в ходе визита посол Польши в России Войцех Зайончковски, «Пони Экспресс» выиграла тендер на открытие визовых центров Польши в России, в том числе и в Новосибирске. «Первый был открыт в мае, и до конца года этих центров будет 38 — от Смоленска до Владивостока», — рассказал посол.
По словам посла Польши, до последнего времени в России работали 4 польских консульства в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве и Иркутске, что создавало проблемы для жителей других городов, желающих подать документы на польскую визу.
«Мы решили, что можно с этой проблемой справиться, открывая визовые центры. Это одна из тех мер, которые должны снять препоны, присутствовавшие до недавнего времени», — прокомментировал работу по созданию визовых центров Войцех Зайончковски.
В новосибирском филиале «Пони Экспресс» сообщили, что официальное открытие визового центра Польши в городе намечено на вторую половину текущего сентября.

Комментарии

Рекомендуем