Получив отказ в администрации Кемеровской области, недропользователи подделали ее документы

Мошенники заменили текст в двух распоряжениях коллегии администрации области и подделали государственную печать. Как сообщает пресс-служба АКО, целью мошенничества являлось внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о переводе 34 земельных участков, расположенных в Прокопьевском районе, из земель сельхозназначения в промышленные земли.
Получив отказ в администрации Кемеровской области, недропользователи подделали ее документы«Вся махинация совершена в интересах двух недропользователей – ООО «Разрез «Талдинский–Западный» и ЗАО «Новоуголь» (собственник Ю.С. Кочеринский (Юрий Сергеевич)), что прямо следует из текста подделанных распоряжений, — пишет пресс-служба АКО. — Этим организациям коллегией администрации области было отказано в переводе нескольких десятков земельных участков Прокопьевского района из одной категории в другую из-за отсутствия проектов рекультивации земель и заключений государственной экологической экспертизы». Для расследования данного факта и привлечения к ответственности виновных лиц администрация области обратилась к и.о. прокурора Кемеровской области и и.о. начальника ГУ МВД России по Кемеровской области. Губернатор области отметил, что с такой грубейшей махинацией, направленной на подделку правовых актов высшего органа исполнительной власти Кузбасса, администрация области столкнулась впервые. «Документы были подделаны грубо и нечистоплотно: текст имеет как орфографические, так и стилистические ошибки, оформление не соответствует установленным правилам делопроизводства, в поддельной печати на документах в слове «администрация» пропущена буква «р». Более того, распоряжения не могли быть подписаны мной, поскольку в данный период времени обязанности губернатора Кемеровской области исполнял первый заместитель В.П. Мазикин», — цитирует Амана Тулеева пресс-служба АКО. Также сообщается, что губернатор поручил главе Прокопьевского района Наталье Шабалиной организовать всестороннюю проверку хозяйственной и природоохранной деятельности ООО «Разрез «Талдинский–Западный» и ЗАО «Новоуголь» и подсчитать ущерб, причиненный Прокопьевскому району незаконным использованием 34 земельных участков сельхозназначения для ведения горных работ, и взыскать его с угольного предприятия в установленном законом порядке.

Комментарии

Ксения Коломейцева
2014-08-17 18:33:07
[url=/news/70732-poluchiv-otkaz-v-administracii-kemerovskoy-oblasti-nedropolzovateli-poddelali-ee-dokumenty.html]Получив отказ в администрации Кемеровской области, недропользователи подделали ее документы[/url] Мошенники заменили текст в двух распоряжениях коллегии администрации области и подделали государственную печать. Как сообщает пресс-служба АКО, целью мошенничества являлось внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о переводе 34 земельных участков, расположенных в Прокопьевском районе, из земель сельхозназначения в промышленные земли.

Рекомендуем