Полысаево обошелся региону в 1 миллиард рублей

Почти 1 миллиард рублей из всех источников финансирования инвестировано в столицу областного Дня шахтера — 2008

'ПолысаевоПочти 1 миллиард рублей из всех источников финансирования инвестировано в строительство и ремонт объектов Полысаева – столицы областного Дня шахтера — 2008 в рамках подготовки к празднику. Об этом сегодня на торжественном собрании в Полысаеве заявил глава Кузбасса Аман Тулеев.

Как уточнили в пресс-службе администрации региона, в рамках областной программы в городе в целом построено и отремонтировано 230 социальных объектов, 130 многоквартирных домов (это 30% всего жилого фонда). Построено и приведено в порядок более 18 километров дорог общего пользования. Отремонтировано более 20 километров линий уличного освещения. В центральной части города разбита единственная в области Аллея молодоженов. Возле нового детского сада разбит парк Матери, в котором рождение каждого ребенка будет отмечаться посаженным деревцем.

«Город преобразился, стал уютным, чистым, расцвел буквально на глазах. Главное сейчас – постоянно поддерживать его в таком же хорошем состоянии: беречь, не запускать, не захламлять, сохранять и преумножать его красоту», — сказал Тулеев.

В Кузбассе восьмой год подряд отмечают День шахтера поочередно в горняцких городах. Так уже отпраздновали День шахтера в Прокопьевске (2001), Ленинске-Кузнецком (2002), Белове (2003), Осинниках (2004), Кемерове (2005), Киселевске (2006), Анжеро-Судженске (2007). В следующем году центром празднования Дня шахтера станет город Березовский.

Комментарии

Рекомендуем