Пользователи соцсетей объявили флешмоб-войну «группам смерти»

Пользователи Instagram размещают «счастливые» фото с тематическими суицидальными хэштегами.

Волна негодования по поводу так называемых «групп смерти» и суицидальных игр с новой силой захлестнула соцсети, правда, на этот раз самые активные пользователи помимо обсуждений и пустословия решили бороться со злом оружием добра.

Как ранее подробно рассказывал Сибдепо в материале «Игры, которые убивают наших детей», тематические группы в «ВКонтакте» активно удаляются как самой администрацией соцсети, так и правоохранителями. С сетью Instagram сложнее, здесь тематические фотоиллюстрации можно найти по одному из хэштегов, которые используют как администраторы суицидальных групп и игр, так и обычные пользователи, в том числе сами игроки. Чтобы «забить» суицидальную ленту, состоящую из китов, резанных рук, призывов и прочей атрибутики, несколько дней назад интернет-пользователи объявили флешмоб, который с каждым днём набирает всё большую популярность. Его условия копируются и распространяются в качестве подписи к позитивным и жизнеутверждающим фотографиям.

«ВНИМАНИЕ!
Всем у кого есть дети — РЕПОСТ ! – говорится в сообщении (стилистика и орфография авторские). — Супер флешмоб «КЛИН-КЛИНОМ»! Кому надоела всеобщая истерия связанная с дурным суицидальным флешмобом от группы подростков!? Хватит кричать: «ужас», «кошмар», «штожтакоеделаецца»! Давайте объединимся и сделаем следующее: поместим у себя в соцсетях свою фотографию, а желательно фотку с ребёнком, на которых мы СЧАСТЛИВЫ!
ТЕМ САМЫМ, МЫ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСЦЕНИМ СМЫСЛ ПРЕДЫДУЩЕГО ФЛЕШМОБА. Постим фото с этими хештегами:
#разбудименяв420
#разбудименя
#синийкит
#тихийдом
#тихийдомсинийкит
#явигре
#синийкиттихийдом
#хочувигру #f53
#f57
#f58
#d28
#морекитов #млечныйпуть
#150звезд».

И действительно, если в поиске набрать любой из этих хэштегов с большой долей вероятности вы попадёте на позитивное фото улыбающейся счастливой семьи с небольшим комментарием, посвящённым жизнелюбию. Некоторые, пользуясь популярностью данных хэштегов, откровенно «спамят» или наполняют ленту своей рекламой, чем, в принципе, тоже вносят вклад в общее дело – всеми способами необходимо забить суицидальную ленту.

Другие откровенно высмеивают администраторов и организаторов суицидальных игр, чем формируют к ним определённое отношение.

За несколько дней флешмоб, можно сказать, приобрёл международный статус: в Инстаграме набирает популярность короткий видеоролик из Казахстана, в котором молодой человек иронично и с юмором отговаривает молодёжь от участия в подобных “играх” и призывает наслаждаться радостями жизни. За 4 дня ролик посмотрели более 4 000 пользователей.

Вот он дело говорит, он прав! Люди очнитесь, живите пока есть шанс. Жизнь у кождого один! Один раз живём, живите хорошо. Лучше помогите остановит эту игру🙌🏻‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ #kazakh.pride @kazakh.pride #ЖасАлаш #казахстан #Жасурпак #420🍁 #бегиилиумри🏃 #бегиилиумри #разбудименяв420 #разбудименя #разбуди #разбудименя #разбудименяв420 #420 #тихий #тихийдом #тихий_дом #тихийдом🐋 #тихийдомсинийкит #тихийдон #тихийдом🐳 #синийкит🐋тихийдом #тихийдом🏡 #тихийдом🏚 #синий #синийкит #синийкит🐋 #синийкит🐳 #синийкитявигре #синийкитразбудименяв4 #синийкиттихийдом

A post shared by Kazakhstan🇰🇿🇰🇿🇰🇿 (@kazakh.pride) on

В рамках флешмоба ленты стали заваливать розовыми слониками и весёлыми жирафами с текстом: «ПОГОВОРИМ? Ищешь #синийкит ? А нет его, он устал от вашей тупости. Остались жирафы поэтому слушай его задания, тебе же все равно пофигу, кого слушать, вот и слушай жирафа. Кончай заниматься хе***ей и х***ачь на каток, пока лёд не растаял!!! Живи и люби свою жизнь просто лишь за то, что живешь!!!»

 

В результате в лентах тематических хэштегов разразилась настоящая война: как только начали появляться жирафы, активизировались и киты, поэтому участники флешмоба призывают всех неравнодушных присоединяться к борьбе со смертью и злом. Те, кто по каким-то причинам не желает выкладывать своё фото, размещают картинку с надписью #япротивигры.

Тем временем в разных городах страны, в том числе в Сибири, продолжают выявляться факты участия подростков в смертельных играх и «группах смерти» в соцсетях. Например, на днях в Красноярске семиклассницу довели до попытки суицида в одной из таких групп, 13-летнюю девочку удалось спасти. Местный Следком возбудил уголовное дело, изучается её переписка в соцсетях, следователи устанавливают людей, которые писали школьнице.

Текст: Роман Янченко.
Фото: Instagram

Комментарии

Рекомендуем