Помощник машиниста в шутку заминировал локомотивное депо станции Прокопьевск

Два ложных сообщения об актах терроризма в Кузбассе

Два ложных сообщения об актах терроризма зарегистрировано в минувшие выходные  в  Кузбассе  дежурной частью Беловского ЛОВД.

 

Полдвенадцатого ночи на сотовый телефон дежурного локомотивного депо станции Прокопьевск с засекреченного номера поступил звонок. «У тебя заложена бомба, — сообщил незнакомец, — будем проезжать мимо – рванем!» Дежурный не стал дожидаться реализации угрозы, а сразу же оповестил о ее возможности компетентные органы.

 

Людей эвакуировали, здание оцепили… Сотрудники ФСБ быстро установили звонившего. Им оказался 24-летний помощник машиниста, находившийся на смене.

 

«В 6-м часу утра мы его уже сняли с поезда в Артыште, — рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска ЛОМ на станции Прокопьевск старший лейтенант Антон Конотопцев, — парень тут же сознался и раскаялся в содеянном, сказав, что он просто неудачно пошутил». Теперь за свою «шутку» молодому человеку предстоит ответить перед законом.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе КУВДТ области, в эту же ночь на станции Ленинск-Кузнецкий нарушителем спокойствия стал 64-летний местный житель. Мужчина ночью позвонил кассиру железнодорожного вокзала  и доверительно поведал, что в ближайшее время на станцию прибудет вагон с взрывчаткой. Сотрудники милиции нагрянули к злоумышленнику в квартиру уже через час поисков. Как выяснилось, «террорист» начал выпивать алкоголь еще  с вечера. Поэтому неудивительно, что на вопросы милиции, мужчина ответил, что информацию о прибывающем составе на станцию с партией наркотиков ему сказали по телевизору. А почему он сказал, что состав прибудет со взрывчаткой, он объяснить уже не мог, главное — предупредил. Тем не менее, за заведомо ложное сообщение о возможной угрозе теракта в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем