Семьям погибших девочек окажут материальную помощь

Семьям девочек, погибших в результате инцидента с милиционером, окажут материальную помощь, сообщили в пресс-службе администрации региона

Семьям девочек, погибших в результате инцидента с милиционером, окажут материальную помощь, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Сегодня же губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование семьям погибших. Глава региона также направил телеграммы Генеральному прокурору России Юрию Чайка, руководителю следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кемеровской области Вадиму Рудину, прокурору Кемеровской области Александру Халезину, а также председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с требованием незамедлительно провести расследование случившегося, и принять самые серьезные меры по недопущению подобных происшествий.

Напомним, вечером 29 сентября в Кемерове на одном из перекрестков произошло дорожно-транспортное происшествие и возникла конфликтная ситуация между его участниками.

Один из них – оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД по г.Кемерово, лейтенант милиции Мучников применил табельное оружие и выстрелил в голову гражданину В.Ю.Романову, 1967 года рождения, после чего с места происшествия скрылся на личном автомобиле. У пострадавшего – перелом костей черепа и поверхностных отделов мозга.

После этого милиционер, не справившись с управлением, совершил наезд и смертельно травмировал двух несовершеннолетних девочек – учащихся профессионального училища, 1991 и 1990 годов рождения.

Комментарии

Рекомендуем