Попался! Кемеровские полицейские задержали телефонного мошенника

В полицию позвонила женщина и сообщила, что минуту назад, ей на телефонный номер позвонил неизвестный, и представился ее внуком, якобы попавшим в ДТП.


Пенсионерка сразу поняла, что это не внук, но беседу продолжила, мошенник рассказал, что на автомобиле сбил ребенка, и чтоб «загладить недоразумение», ему нужны деньги, 15000 рублей. Затем мошенник изменил голос, и представился сотрудником ДПС, он предложил женщине подъехать за деньгами к ней домой. Пенсионерка сказала, что собирается в магазин, и лучше бы им встретиться на нейтральной территории. Тогда мошенник предложил встретиться у одного из торговых центров рудничного района, кемеровчанка согласилась.

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, на место встречи немедленно выехали полицейские и организовали засаду, оперативники проинструктировали женщину, как себя вести, когда подойдет мошенник. В назначенное время к торговому центру подошел молодой человек, как только он подошел к пенсионерке за «легкой наживой», его задержали. «Голосовым мошенником» оказался ранее судимый, наркозависимый кемеровчанин. Молодой человек в декабре 2011г освободился из мест заключения, но на путь исправления не встал. Сейчас он сознался в трех аналогичных преступлениях,  ведётся следствие.

Комментарии

Рекомендуем