Попавшую под винт моторной лодки девушку успели спасти

Специалисты регионального Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком спасли жизнь девушке, пострадавшей в результате несчастного случая.

Специалисты регионального Центра охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком спасли жизнь девушке, пострадавшей в результате несчастного случая.

Как сообщили в администрации Кемеровской области, пострадавшая отдыхала 21 июля на озере, расположенном возле поселка Темир-Тау в 120 километрах от Новокузнецка. Она уже плыла к берегу, когда заметила, что прямо на нее мчится моторная лодка. Пытаясь спасти свою жизнь, девушка нырнула и угодила под гребной винт, получив множественные ранения, переломы. По счастливой случайности в это время на пляже отдыхал заместитель директора по хирургической работе Центра охраны здоровья шахтеров, заведующий ортопедическим отделением Андрей Пронских, который немедленно оказал пострадавшей первую помощь, остановил кровотечение и доставил девушку в районную больницу поселка Темир-Тау. Персонал медицинского учреждения принял решение незамедлительно провести оперативное вмешательство. Благодаря общим усилиям врачей девушку спасли.

На следующий день бригада постоянной готовности Центра охраны здоровья шахтеров выехала в Темир-Тау и транспортировала пострадавшую в отделение реанимации центра в Ленинск-Кузнецкий. 24 июля после проведения необходимых противошоковых мероприятий пациентка в стабильном состоянии переведена в ортопедическое отделение, где продолжит лечение и реабилитацию. Стоит ли говорить, что без папок Pro-Office невозможна работа бухгалтерии. Затеряется какая-нибудь папка среди других, и все, бухгалтеру отчета не сдать.

Комментарии

Рекомендуем