Попили чайку!?

По слухам, неисправный чайник охранника стал причиной возникновения возгорания в кемеровской средней общеобразовательной школе №45, что на проспекте Ленина, 130а.

Слухи противопожарные
По слухам, неисправный чайник охранника стал причиной возникновения возгорания в кемеровской средней общеобразовательной школе №45, что на проспекте Ленина, 130а.

Пятничным вечером, 4 ноября, в холле первого этажа из-за короткого замыкания произошло возгорание, сильное задымление и закопчение стен и потолка. Правда, как сообщили «МК в Кузбассе» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, пожара в школе удалось избежать, а потому данному происшествию не уделили внимания и оно не попало в официальную сводку происшествий.
Родители учащихся сообщили, что детей на момент возгорания в здании уже не было: хотя в настоящее время у школьников осенние каникулы, при школе работает лагерь дневного пребывания детей. В понедельник, 7 ноября,  детям, посещавшим этот лагерь, пришлось на время дневного пребывания отправиться в другую городскую школу.
По словам очевидцев, на ликвидацию огня к зданию школы прибыло 6 пожарных машин плюс скорая помощь, однако медпомощь никому не понадобилась.
«Чтобы ликвидировать возгорание и сильное задымление, пожарным пришлось даже выбивать окна на первом этаже, — рассказывает один из очевидцев происшествия. – Огонь, судя по всему, полыхал только на первом этаже в холле школы. Предварительная причина возникновения пожара – неисправный чайник местной школьной охраны. Точнее, короткое замыкание».
В пресс-служба МЧС заверили слухмейкеров, что пожара как такового не было,  с возгоранием и задымлением огнеборцы справились быстро. К началу учебной четверти (до 10 ноября у школьников осенние каникулы) последствия происшествия будут полностью ликвидированы.  
Как стало известно, во время минувших праздничных выходных школьная администрация сумела организовать ремонтные работы пострадавших от пожара площадей. В настоящее время в школьном холле ремонт уже близок к завершению, последствия пожара практически ликвидированы.
Некоторых  родителей волнует лишь тот факт, что после пожара в школе и даже на улице вблизи здания до сих пор ощущается сильный запах гари. Если до 10 ноября он не улетучится, ученикам придётся дышать канцерогенами – остатками продуктов горения отделочных материалов, а это, по мнению родителей, может негативно сказаться на здоровье их детей.

Комментарии

Рекомендуем