Попутчицы в поезде Абакан-Новокузнецк умыкнули 12 кг сала

«Бес» мучил женщин всю ночь, пока багаж оставался без присмотра

'Попутчицы Житель Прокопьевска лишился рождественских подарков от сестры в поезде Абакан-Новокузнецк. Домой из Хакасии после встречи Нового года парень ехал с гостинцами. Сестра щедро снабдила брата съестными припасами. 12 кг домашнего сала с чесночком, столько же отборной говядины, трехлитровые банки соленых помидоров, варенья, компотов и ароматная хреновина с трудом поместились в двух объемистых сумках.

Разместив свой «драгоценный» багаж под нижней полкой, мужчина уснул на свободной верхней. Помимо него в купейном отсеке ехало еще семь человек. Наутро ни попутчиков, ни продуктов питания на месте не оказалось. Мужчина сразу же обратился в милицию, рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

Установить личности попутчиков сотрудникам милиции не составило труда. Оперативники нагрянули домой к женщинам в тот момент, когда они разделывали мясо. Твердя в один голос «бес попутал», 48- летняя мать и ее 23-летняя дочь сразу же сознались в краже.

Как выяснилось позже, этот самый «бес» мучил женщин всю долгую ночь, пока багаж оставался без присмотра. Видимо, запах сала с чесночком, не давал им покоя. На станции Томусинской они прихватили с собой чужие сумки и поспешили домой.

По словам следователя, задержанные не производят впечатление нуждающихся или голодных. За кражу женщинам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем