Попытка №3: многострадальный кинотеатр “Юбилейный” в Кемерове снова меняет хозяина

Видимо, именно високосные годы оказываются если не роковыми, то судьбоносными в жизни одного из самых любимых кемеровских кинотеатров – речь идёт о кинотеатре «Юбилейный». В прошлый раз, в далеком 2004 году кинотеатр был передан в руки частной фирмы «в долгосрочную аренду».

Причем одним из условий передачи здания (и парка) частнику значилось сохранение функции кинотеатра. Сегодня же «Юбилейный» вновь выставлен на торги, как утверждается на сайте КУМИ, за «115 000 000,0 (сто пятнадцать миллионов)» рублей. Обозначенный шаг аукциона для участников – 200 тысяч целковых. А сами торги должны состояться 31 июля. Ждать осталось недолго. Учитывая, что заявки от потенциальных участников КУМИ принимает до 10 июля.

Между тем новейшая история «Юбилейного» овеяна и мистикой, и странностями.

Ведь «Юбилейный» был первой и единственной попыткой администрации города самой заниматься «кинобизнесом». За свой счёт администрация уже пыталась реконструировать и технически осовременить его в 2000 году. Тогда под взятый в Сбербанке кредит был заключен контракт на поставку оборудования с одной московской фирмой, которая, заполучив кемеровские денежки, благополучно исчезла. Все затраты легли на плечи местного бюджета, что стало для администрации города хорошим уроком.  Резервов «Юбилейного» хватило лишь на косметический ремонт зала и установку новых кресел. Новейшая звуковая аппаратура так и осталась на совести исчезнувших москвичей.

И только в 2004 (високосном) году кинотеатр, переданный в аренду частной фирме, заработал в нормальном режиме. Сейчас, также в високосном году, кинотеатр выставлен на продажу.     

Комментарии

Рекомендуем