Попытка ограбления Сбербанка в Киселевске

Вор пытался проникнуть в финансовое учреждение, проломив стену

'ПопыткаВ городе Киселевск Кемеровской области предотвращена кража в Сбербанке.

По словам сотрудника пресс-службы УВО при ГУВД по Кемеровской области Евгении Култаевой, около шести часов утра в отделении Сбербанка, расположенного на ул. Ленина сработала охранно-пожарная сигнализация. Группа задержания вневедомственной охраны незамедлительно направилась по указанному адресу.

Прибыв на место происшествия, милиционеры приступили к осмотру объекта. На первый взгляд казалось, что проникновения не было: окна и двери без повреждений, вокруг полная тишина. Осмотрев подъезды жилого дома, в здании которого расположен Сбербанк, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили пролом в стене подвала. Осветив фонарями пролом, милиционеры заметили, что внутри кто-то есть. На требования милиционеров выйти, мужчина попытался вылезти и застрял. Милиционеры помогли вору выбраться из кирпичного «плена».

Задержанным оказался 27-летний житель Прокопьевского района, ранее дважды судимый за аналогичные преступления.

По признанию задержанного, к преступлению он готовился заранее и основательно. Заранее украл у местного дворника ломик и топор, взломал дверь в подвальное помещение. Днем ранее из операционного зала в Сбербанке присмотрел место будущего пролома.

При проведении следственных мероприятий милиционеры опросили жителей подъезда, через который злоумышленник проник в здание банка. Все жители подтвердили, что всю ночь слышали стук и грохот, но были уверенны, что в одной из квартир ведутся ремонтные работы.

В настоящее время по данному происшествию ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем