Портфель кредитования физлиц ВТБ в Кузбассе составил 46 млрд рублей

Банк ВТБ в Кузбассе подвёл итоги работы по розничному направлению за 2018 год.

Банк ВТБ в Кузбассе подвёл итоги работы по розничному направлению за 2018 год. Так, кредитный портфель физлиц на 1 января 2019 года составил 46 млрд рублей, увеличившись за год на 13%. Наибольшая доля приходится на кредиты наличными – 24 млрд (рост за год – на 17%).

Портфель ипотечных кредитов на отчётную дату составил 17,7 млрд рублей (+10%), автокредитования – 1,6 млрд рублей (+12%). Портфель привлечённых средств физических лиц увеличился на 18%, до 35,8 млрд рублей. Из них 26 млрд рублей приходится на депозиты, что на 12% больше, чем в 2017 году.

Объём выданных в 2018 году средств частным клиентам банка превысил 24 млрд рублей, что на 41% превышает результат предыдущего года. Из них свыше 14 млрд рублей приходится на выдачи кредитов наличными, более 8 млрд рублей – на ипотеку. С помощью кредитов банка ВТБ более 5,5 тысяч кузбасских семей смогли приобрести квартиры.

«Объединение розничного и корпоративного направлений банка позитивно сказывается на ключевых показателях нашей работы. Растущий спрос на розничные продукты среди населения свидетельствует о нашей активной позиции в сфере кредитования частных лиц и, в целом, высокой востребованности услуг банка в регионе», — отметила управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Совокупный кредитный портфель, который включает в себя розничное и корпоративное направление, в регионе увеличился на 33% и превысил 132,5 млрд рублей. Портфель привлечённых средств физических и юридических лиц составил более 82,6 млрд рублей (рост за год — на 70%).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем