Поселковые реконструированные котельные работали без разрешения

Прокуратура Прокопьевского района совместно со специалистами Южно-Сибирского управления Ростехнадзора в результате проверки установили, что в поселках Маяковка и Октябрьский на вновь смонтированных и реконструированных котельных не оформлен допуск (разрешение на эксплуатацию) органов государственного энергетического надзора.

Как сообщает облпрокуратура, котельные после реконструкционных работ не осмотрены представителями Ростехнадзора, не подтверждена их исправность и безопасность после проведенной реконструкции. При таких обстоятельствах не гарантируется их безопасность и безаварийность, ставится под угрозу жизнь и здоровье потребителей электроэнергии и работников организации, обслуживающих котельные. 

В связи с этим прокурор района направил в суд два исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать эксплуатирующие организации оформить допуски (разрешения на эксплуатацию) органов государственного энергетического надзора. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. В настоящее время уже получен допуск Ростехнадзора на эксплуатацию котельной в поселке Маяковка, решение суда по объекту в поселке Октябрьский находится на исполнении. 

Комментарии

Рекомендуем