Посёлок Кондома предупредили об опасности затопления

В любой момент спасатели готовы эвакуировать людей в пункты временного размещения

'Посёлок Практически на всех реках области наблюдается незначительное повышение уровня воды.

По мнению специалистов «Службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения», это происходит из-за установившейся теплой погоды на территории Кемеровской области. Кроме того, таянию снега в тайге способствуют периодические дожди. Больше всего поднялась река Мрассу – на 60 сантиметров в окрестностях поселка Усть-Кабырза. Между тем, почти на всех водных артериях региона запас уровня воды до критической отметки остается значительным.

И только на реке Кондома, рядом с одноименным поселком, до опасной черты остается 43 сантиметра. Контроль за развитием ситуации здесь усилен, замеры уровня воды производятся каждые два часа. Все население поселка Кондома предупреждено о возможной опасности. В любой момент спасатели готовы эвакуировать людей в пункты временного размещения, сообщает пресс-служба областной администрации.

По данным МЧС области, за истекшие сутки на водоемах Кузбасса повышение уровней отмечено на участках реки Томь (в районе городв Кемерово и Новокузнецк), Мрас-Су, Кондома. Критические отметки не достигнуты.

Комментарии

Рекомендуем