После 70 лет разлуки пенсионерка из Мариинска обрела семью

Два брата и две сестры нашли еще одну сестру в Кузбассе. Воссоединили семью в яшкинском ЗАГСе, специалисты которого на протяжении 5 лет занимались этими поисками.

Зоя Ножникова

Галина Васильевна Слепцова узнала о том, что ее удочерили, еще в конце 1980-х. Тогда ее приемная мама, находясь на смертном одре, открыла секрет: Галину взяли из новосибирского детдома в 1945 году, когда девочке был всего годик. Назвала умирающая мать и настоящее имя Галины Слепцовой — Зоя Ножникова».

С тех пор Галина Васильевна искала родных, обращалась в архивы, в полицию и много куда еще. И, наконец, в архиве Яшкинского ЗАГСа нашли данные о ее рождении.

«Нам удалось выяснить, что Галина Васильевна родилась в Косогоровском сельском совете Яшкинского района, — рассказывает руководитель яшкинского ЗАГСа Ольга Третьякова. – Всего их было 7 детей. Удалось узнать, что ее мама умерла еще во время войны, следом пришла «похоронка» на отца. Детей разобрали родственники. А ее, самую младшую, отдали на время в приют, потом пришли — нет ребенка, удочерили. Говорить, кто — не стали – тайна удочерения. Нам в загс Галина Васильевна впервые написала в феврале 2008 года, с тех пор ей и помогает специалист Татьяна Тимошенко».

Параллельно поиски сестры вела и Вера Глушкова. Вера Семеновна, как и Галина Васильевна, писала и в программу «Жди меня», обе обращались в суды, архивы, полицию и другие ведомства. Нигде не отказывали, но и найти что-то не удавалось.

14 февраля этого года Вера Семеновна обратилась за помощью в районный ЗАГС, чтобы найти ту самую Зою Ножникову. Удивлению специалистов не было предела – они тут же соединили сестер.

На днях братья и сестры встретились с Галиной в Мариинске. Одна сестра и братья живут в Тайге, другая в Томске. Двое уже умерли. Пенсионерка была несказанно рада, что смогла в возрасте почти 70 лет обрести родных людей, которые также не теряли надежды все эти годы найти свою младшую сестру.

Комментарии

Рекомендуем