После ареста автомастерской кузбассовец оплатил 1,5 млн рублей долга

Мужчина в короткие сроки погасил задолженность по кредиту.

Судебные приставы по Киселёвску возбудили производство в отношении местного жителя, который не выплачивал кредит. Мужчина задолжал кредитной организации 1,5 млн рублей. Приставы уведомили его о сроках добровольного погашения долга, но должник требование не выполнил.

Судебные приставы узнали, что мужчина имеет в собственности мастерскую по ремонту автомобилей. Они выехали по адресу автомастерской, имущество было арестовано с ограничением права пользования и оставлено на ответственное хранение должнику. Не желая лишиться возможности пользоваться оборудованием и получать доход, киселевчанин оплатил задолженность в 1,5 млн рублей.

«Деньги мужчина нашёл буквально за два или три дня. К сожалению, должники не отчитываются, как и где они находят средства для погашения долга. Но часто бывает, что очень крупные долги, до трёх миллионов рублей, оплачивают за короткие сроки, даже за сутки. Особенно когда уже наложили арест, например, на автомобиль с изъятием», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что исполнительное производство по данному делу было окончено.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем