После гибели 12-летнего ребёнка в Новокузнецке проверят все детские центры

Внеплановые проверки проводятся в детских садах и школах, а также в спортивных центрах.

В Новокузнецке глава города Сергей Кузнецов распорядился проверить все детские центры на предмет безопасности. Поводом для организации проверок послужила гибель 12-летнего мальчика в досуговом центре «Комсомолец».

«С 15 января по поручению главы города Сергея Кузнецова специалисты проверяют детские центры на предмет безопасности. Они оценивают соблюдение режима работы, а также невозможность посторонних лиц проникнуть в учреждения. Проверки проходят во всех детских садах, школах, во всех культурных, оздоровительных и спортивных учреждениях города», – рассказали Сибдепо в администрации Новокузнецка.

Кроме того, специалисты проверят техническое состояние помещений, наличие лекарств и специализированного инвентаря.  Во время проверок особое внимание специалисты уделят навыкам сотрудников детских учреждений по оказанию доврачебной первой медицинской помощи. Также городские власти планирую провести дополнительные курсы для сотрудников спортивных и образовательных учреждений по оказанию экстренной медицинской помощи.

Напомним, 14 января в новокузнецком досуговом центре «Комсомолец» утонул 12-летний мальчик. Известно, что сотрудники заведения самовольно открыли двери и пустили в здание посторонних людей с детьми. Директора досугового центра, а также всех причастных к происшествию сотрудников, уволили.

В настоящее время следственный комитет проводит проверку по факту гибели несовершеннолетнего. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем