После гибели 4 человек на зебре прокуратура подала в суд на мэрию Новокузнецка

Всего на этом пешеходном переходе пострадало 10 человек.

В Новокузнецке прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать мэрию оборудовать пешеходный переход освещением. Опасный участок дороги был выявлен в ходе проверки публикации СМИ, сообщила пресс-служба ведомства 16 октября.

Речь идёт о сентябрьской публикации на сайте информационного агентства «Город новостей» Новокузнецка, в которой рассказывалось, что на ул. Автотранспортной сбили двух человек на пешеходном переходе. В материале отмечалось, что и ранее на этом месте происходили ДТП.

По фактам, изложенным в публикации, прокуратура начала проверку. Установлено, что в районе дома № 4 по ул. Автотранспортная на пешеходном переходе, где произошло дорожно-транспортное происшествие, нет освещения, как этого требует закон.

«Кроме того, за период 2012 — 2015 годов на этом участке произошло 10 ДТП с участием пешеходов, в которых 6 человек получили травмы, 4 – погибло», — уточняют в областной прокуратуре.

Чтобы устранить нарушения прав граждан на безопасные условия движения по дорогам, прокурор района направил в Центральный районный суд Новокузнецка исковое заявление с требование обязать Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка оборудовать пешеходный переход стационарным наружным освещением. Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Алексей
2015-10-16 11:28:37
Добрый день! Прошу обратить внимание администрации г. Кемерово, что по проспекту Кузнецкого начиная от пересечения ул. Автозаводской в сторону с. Ягуновки тоже пешеходный переходы не освещаются и не удовлетварительная видимость пешеходов в темное время суток!!!!
Павел
2015-10-16 23:27:54
в Кемерово таких десятки - пожалуйста около бывшей ЗЭТЫ(тетерь Ресо) регулярно раз в неделю или столкнутся или собьют даже помнится три смертельных. Перекресток Красноармейской и 50 лет Октября поток не на секунду не останавливается и пофигу водителям и красный и желтый , и зеленый еще и в наглую скорость прибавляют, десяток раз помогал пройти детям и бабушкам.. боятся !

Рекомендуем