Кузбассовцы просят Путина вернуть смертную казнь

После убийства девочки в Новокузнецке жители Кемеровской области попросили президента отменить мораторий на смертную казнь.

В интернете на сайте onlinepetition.ru появилась петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить мораторий на смертную казнь в тех случаях, если преступления совершены против детей до 12 лет. На данный момент петицию подписали более 65 тысяч человек.

«От лица всех любящих родителей мы обращаемся к Вам с просьбой отменить мораторий на смертную казнь в тех случаях, если преступление было совершено по отношению к несовершеннолетнему, особенно если детям до 12 лет. Либо применять высшую степень наказания — пожизненное заключение», – пишет автор петиции.

Напомним, школьница пропала 26 января по пути к старшей сестре. Несколько дней её искали полицейские, волонтёры и простые горожане. 2 февраля в Новокузнецке из штрека шахте на поверхность подняли тело 12-летней девочки, которую убил 40-летний мужчина. По версии следствия, обвиняемый совершил с девочкой преступление сексуального характера, после чего сбросил её в штрек. Похороны ребёнка состоятся 4 февраля. В этот же день в Киселёвске пройдёт акция в память о Виктории Реймер. Расследование уголовного дела продолжается.

Сибдепо предлагает читателям принять участие в  опросе: Нужно ли вернуть смертную казнь в России? 

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем