После капитального ремонта открылась травматология горбольницы №1 Новокузнецка

На реконструкцию четырех травматологических отделений больницы (травмпункта, ожогового отделения, взрослой и детской ортопедии) направлено около 46 млн рублей. Еще около 50 млн рублей выделено на установку оборудования. 

 

Значительное увеличена площадь травмпункта, на треть стали больше операционные и перевязочные. Все помещения оборудованы по современным санитарным требованиям. Теперь здесь комфортно лечиться пациентам и работать сотрудникам. Так, у травмпункта теперь есть два своих отдельных рентгенкабинета и две рентгенустановки, создан цифровой рентгенархив – все снимки в нем будут храниться десятки лет. Как сообщили в обладминистрации, крыльцо травмпункта оборудовано пандусом. В отремонтированных отделениях проведена соответствующая санитарным нормам вентиляция, особенно в операционных — с отдельными блоками и фильтрами. Кроме того, заменена система отопления, сообщили в обладминистрации. 

В ожоговом отделении установлена флюиридизирующая кровать: за счет подачи теплого стерильного воздуха в ней создаются оптимальные условия для заживления ожоговых ран, что позволяет пациенту с тяжелыми ожогами снять болевые ощущения и быстрее восстановиться.

Комментарии

Рекомендуем