После отравления новокузнечан Роспотребнадзор планирует запретить работу кондитерского цеха

Окончательное решение о временном запрете деятельности цеха примет суд.

После отравления новокузнечан сладостями Роспотребнадзор через суд добивается временного запрета деятельности кондитерского цеха ООО «Галс».

В цехе, расположенном на улице Кирова, провели проверку и выявили многочисленные нарушения, сообщили в областном Роспотребнадзоре.

В частности, на предприятии нет моющих средств, нарушаются условия хранения готовой продукции и сырья, в производстве используются просроченные пищевые красители без маркировок, не соблюдается дезинфекционный режим, в помещениях замечены насекомые и антисанитария.

Работники нарушают требования по приготовлению белкового крема, торты хранятся без упаковки, в холодильниках нет приборов регистрации температуры.

Кроме того, к работе были допущены сотрудники без медосмотра и профессиональной гигиенической подготовки.

«Указанные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди населения», — сообщили в региональном управлении.

Сотрудники Роспотребнадзора направили в суд материалы дела о временном запрете деятельности цеха по изготовлению кремовых изделий. Они находятся на рассмотрении.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем