После поисков Яны Титовой в Кемерове появится волонтерское движение

В Кемерове открывается поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», занимающийся поиском пропавших людей. 

Для того чтобы стать добровольцем, не нужно обладать какими-либо специальными знаниями. Волонтеры готовы принять любую помощь — от работы в Сети до расклейки ориентировок и выезда на место.

Импульсом для создания волонтерского движения стали поиски пропавшей в Кедровке Яны Титовой. В поисках помогали тысячи людей, за сутки фотографии девочки с просьбами помочь в поисках появились по всему городу. Волонтеры прочесывали территорию не только в Кемерове, но и за его пределами.

«Отряд уже фактически создан. Мы ведем работу под руководством московских волонтеров. Они передадут нам опыт для более успешной работы», — рассказала Сибдепо один из организаторов движения Ирина Сокольчук.

Таким образом, в Кемерове начал работу филиал московского отряда волонтеров «Лиза Алерт». Благодаря участию во всероссийском движении кемеровские волонтеры также смогут получать помощь из соседних регионов – Алтайского края и Новосибирска, где уже действуют подобные волонтерские отряды.

Неравнодушных жителей Кемерова обучат поиску пропавших людей не только в реальных поисках, но также на тренировочных сборах, на курсах и лекциях. Те, кто захочет участвовать в поисковых операциях, смогут подписаться на смс-рассылку, таким образом можно оперативно узнавать о пропавших людях, в том числе о районе пропажи. Это позволит волонтерам, проживающим или находящимся рядом с местом пропажи, оперативно реагировать на сигналы и быстро собирать поисковые группы. 

Заявки на проведение поисков поступают в виде звонка на круглосуточный телефонный номер или на сайт ПСО "Лиза Алерт" путем заполнения специальной формы. Подать заявку может любой. Обычно это делают родственники и близкие потерявшегося или официальные службы. По принятии заявки определяются координатор и информационный координатор поиска. Члены отряда оповещаются путем размещения соответствующей темы на форуме, направления смс- и е-мейл-рассылок подписчикам из числа членов отряда, размещения информации в твиттере.

Одновременно начинает производиться обзвон Центральной справочной скорой помощи, Бюро регистрации несчастных случаев, а также больниц соответствующего региона. Готовые к выезду добровольцы оповещают координатора поисков о времени и месте выезда на поиск. Подготавливаются и печатаются карты района поиска. Составляются и тиражируются ориентировки с фотографией пропавшего, описанием основных примет и указанием даты и места, где человека видели в последний раз. Поиски начинаются и проводятся в любое время суток и ведутся до обнаружения потерявшегося или до отработки всех имеющихся версий.

Справка:

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» — некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших детей. У истоков создания отряда — трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.

Комментарии

SvartUlv
2013-08-06 15:04:35
Если там такая школота безграмотная, что "ВКонтакте" пыль поднимала, соберётся, то всё грустно с этим отрядом будет...
Андрей Шавнев
2013-08-06 15:10:50
SvartUlv, вот именно поэтому работу отряда будут контролировать москвичи. Лиза Алерт в России существует уже несколько лет и система их работы отлаженна до мелочей. Теперь эта работа в Кемерове будет вестись намного серьезнее. будем надеятся что это. в свою очередь, поможет спасти чью-либо жизнь.
Nerotanus
2013-08-06 16:04:20
Хлебаем кашу- варящуюся на бульоне, в основе которого: НЕРАБОТАЮЩАЯ МИРОВАЯ ПАРАДИГМА! А слабо сделать девизом движения: ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- ОДНО(существо)!!! Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле(ютюб, книги и пр. в нэте). Слабо? Ну тогда- хлебаем дальше... . Сколько ещЕ хлебать? Пока не уничтожим ВСЕ ЖИВОЕ!!! "ПРИЯТНОГО" АППЕТИТА!!!
Сергей Петрович
2013-08-06 16:35:30
Спасибо, так и сделаем
Bayan
2013-08-08 04:45:22
"школота безграмотная" хотя бы что-то делала или пыталась делать. Что делали вы?
Михаил
2013-08-10 01:57:48
Школота вместо того что бы искать Яну искала убийцу по фотороботу составленному экстрасенсом....
Nerotanus
2013-08-10 02:49:50
Что за выпад? А мы что- налоги не платим? Чтобы МВД и пр. ситуацию держали под контролем? А ситуация- такова: МРАК НАД КЕДРОВКОЙ!!! P.S: и не только

Рекомендуем