После реконструкции аэропорт Таштагола сможет принимать самолёты деловой авиации

На расширение взлётно-посадочной полосы направят 1,2 млрд рублей.

15 мая 2016 года в Кузбассе пройдёт расширенная коллегия по вопросу реконструкции аэропорта Таштагола. Об этом сообщил на пресс-конференции в обладминистрации заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

«Для нас очень важно, что достигнута договорённость об участии этой компании (ООО «Новапорт», – прим. Сибдепо) в развитии таштагольского аэропорта, который будет ждать наших туристов. 1,2 млрд рублей (вложений, – прим. Сибдепо) позволят расширить взлётно-посадочную полосу до 1 км 200 м, после этого можно будет принимать самолёты деловой авиации. Это шаг вперёд по развитию нашего Шерегеша», – рассказал Дмитрий Исламов.

Напомним, что холдинг «Новапорт», входящий в состав AEON Corporation, приобрел у ХК «СДС» контрольный пакет акций кемеровского аэропорта в марте 2016 года. В реконструкцию и развитие воздушной гавани в областной столице новые собственники готовы вложить 1 млрд рублей.

Также из аэропорта им. Алексея Леонова компания планирует запустить более 10 новых направлений, среди которых рейсы на Санкт-Петербург, Симферополь, Москву и Сочи.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем