После стрельбы московского милиционера правоохранителей Кузбасса проверят на профпригодность

МВД обещает усилить проверки кандидатов на службу в милиции, а также подвергнуть проверкам на профпригодность тех, кто уже служит

'ПослеРуководством МВД Кемеровской области принято решение усилить проверки кандидатов на службу в милиции, а также подвергнуть проверкам на профпригодность тех, кто уже служит. Также будет усилен контроль и за персональным оружием сотрудников милиции, включая изъятое у преступников.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, усиление проверок психического состояния сотрудников Кузбасской милиции связано с инцидентом, произошедшим в городе Москва. В ночь на 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» города Москва майор милиции Денис Васюков открыл пальбу из пистолета по посетителям одного из московских супермаркетов. Итог этой бойни – трое убиты, шестеро ранены.

Милиционер неоднократно проходил психологическую экспертизу, как выяснилось фиктивно. При стрельбе московский милиционер использовал незарегистрированный пистолет, утраченный еще в 2000 году другим милиционером.

Комментарии

Рекомендуем