После жалобы пациентки в кемеровской больнице больше не делают перевязки изолентой

Сейчас женщина хочет вернуть потраченные на лечение деньги.

В кемеровской горбольнице №11 перестали делать перевязки изолентой. Об этом сообщила Сибдепо Елена Васильева, которой после платной операции сделали перевязку нестерильным материалом.

«Сейчас больницу закрыли на карантин. Изолентой людей больше не перевязывают. Сегодня одна девушка сходила на перевязку со своей изолентой, а ей врачи сказали, мол, больше изолентой перевязки не делаем, спасибо вашей подруге по палате, которая пожаловалась. Сейчас перевязку делают лейкопластырем. После всего произошедшего я хочу вернуть деньги, потраченные на лечение», – рассказала пациентка больницы Елена Васильева.

Жаловаться на больницу Елена Васильева пока не намерена. Тем временем, в областном департаменте охраны здоровья населения корреспонденту Сибдепо пояснили, что если пациентка всё же предъявит претензии медучреждению, обратившись в департамент или в страховую медицинскую организацию, то в отношении горбольницы №11 проведут проверку. Если факт перевязок изолентой подтвердится, то больница будет оштрафована.

Получить комментарий по данному факту в больнице на момент публикации материала не удалось.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Елена Васильева

Комментарии

Рекомендуем