Последний фильм с участием Валерия Золотухина выйдет в прокат осенью

Фильм "Вий 3D", в котором сыграл Валерий Золотухин, надеются выпустить в прокат этой осенью. Напомним, актер ушел из жизни в возрасте 71 года в Москве.
В картине Золотухин исполнил свою последнюю роль — казака Явтуха. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, актер скончался в субботу утром в столичном институте рентгенорадиологии. Во вторник в Театре на Таганке, где он долгое время работал и чьим директором был до начала марта, состоится гражданская панихида, которая продлится девять часов. Похоронен Золотухин будет на родине, в селе Быстрый Исток Алтайского края.

По данным информагентства РБК, актёр не работал с декабря 2012 года, с тех пор несколько раз был госпитализирован, в результате обследования была диагностирована глиобластома. 5 марта 2013 года актёр был госпитализирован в отделение реанимации московского Института рентгенорадиологии. 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную кому.

В соболезнованиях президента РФ Владимира Путина отмечено, что Золотухин был настоящим народным самородком, человеком удивительного таланта и обаяния, широты души и творческой щедрости.
У ВАлерия Золотухина остались жена — Ирина Линдт, актриса театра на Таганке, 8-летний сын Иван и сын Денис от первого брака — священник, принял имя о. Дионисий.

Комментарии

Рекомендуем