Последний в сезоне концерт фестиваля «Музыка народов Кузбасса» пройдет сегодня в Кемерове

Фестиваль в течение концертного сезона представлял исполнение этнической музыки. В нем приняли участие народности, проживающих на территории Кемеровской области, Сибири, а также бывшего Советского Союза, а также артисты и музыканты местных этнических диаспор и артистов всероссийского и международного уровней.

Идеологом и основным творческим инициатором создания и проведения этого фестиваля стал оркестр русских народных инструментов – коллектив, который за более чем 20-летнею историю создал и аккумулировал в своем репертуаре лучшие образцы народной музыки.

Фестиваль стартовал в октябре прошлого года. Тогда концерт «Виноградная лоза» собрал на одной сцене солистов и певцов армянской и азербайджанской общин. Следующие концерты были посвящены татарской и башкирской, еврейской и немецкой музыкальной культуре.

Сегодняшний, четвертый, концерт «Музыка солнца – музыка огня» будет посвящен музыкальной культуре шорцев и телеутов, населяющих территорию Кузбасса. В концерте принимают участие: шорские, телеутские и чувашские вокальные и этнофольклорные коллективы. Зрители увидят и услышат, как звучат народные инструменты Горной Шории, такие как хомус, кай-комус, шаманский бубен, шертме-комыс.

Начало сегодня, в 18:30 — в большом зале кемеровской филармонии.

Комментарии

Рекомендуем