C нового года пособие на детей-инвалидов станет больше

В Кемеровской области, по решению областных властей, с 1 января 2008 года областное пособие на ребенка-инвалида будут получать все семьи, независимо

'C
В Кемеровской области, по решению областных властей, с 1 января 2008 года областное пособие на ребенка-инвалида будут получать все семьи, независимо от их дохода. Кроме того, сам размер областного пособия на ребенка-инвалида увеличится со 150 до 300 рублей, а на ребенка-инвалида, которого воспитывает одинокая мать – с 300 до 450 рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время в Кузбассе проживает 10 тысяч семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Но ежемесячное пособие на ребенка, которое сейчас составляет 150 рублей, получают пока только семьи с доходами ниже величины прожиточного минимума. Такая выплата производится на 2,5 тысяч детей-инвалидов. При этом более 2 тысяч детей с тяжелым недугом воспитываются одинокими матерями.

С 1 января 2008 года выплата увеличенного пособия будет производиться всем семьям, имеющим детей-инвалидов, независимо от их дохода. На эти цели из областного бюджета дополнительно потребуется в год 35 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем