Посольство Казахстана рассказало о судьбе своей гражданки, пропавшей в Кузбассе

Сейчас 23-летняя девушка находится в СИЗО, в отношении неё возбуждено уголовное дело.

Стало известно, что произошло с 23-летней гражданкой Казахстана, о пропаже которой объявили её родственники.

Информация о пропаже девушки ранее распространилась по социальным сетям. 26 июля посольство республики Казахстан РФ опубликовало информацию о судьбе своей гражданки.

«Согласно ответу управления МВД России по Кемеровской области, в отношении гражданки Казахстана cледственным отделом ОП «Левобережный» СУ УМВД России возбуждено уголовное дело. В настоящее время она содержится в следственном изоляторе», — говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Девушку задержали в апреле в Новокузнецке. Правоохранители заметили её в тот момент, когда она что-то прятала в гаражном кооперативе. Впоследствии у иностранки изъяли 52 грамма «соли».

«Установлено, что злоумышленница приехала в Россию на заработки. Предварительно, она нашла в Интернете предложение о бесконтактном распространении наркотиков. Девушка согласилась на должность курьера. Уже известно, что она причастна к сбыту наркотиков в городах Кемерово, Белово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий», — рассказывали в апреле в пресс-службе областного ГУ МВД.

За совершённое преступление девушке грозит до 20 лет лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем