Поссорившийся с приятелями житель Мариинска закрыл их в погребе гаража

Дело дошло до суда, но мариинец не окажется за решеткой, так как потерпевшие и истец помирились.

Как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, совершению преступления предшествовала ссора между подсудимым и потерпевшими, переросшая в драку.

Ночью 23 июня 2012 года подсудимый, находясь в гараже вместе с  приятелями, с которыми накануне подрался, заставил потерпевших спуститься в погреб гаража и ушёл, закрыв гараж на два замка. Потерпевшие самостоятельно выбрались из погреба, с помощью подручных средств изнутри сломали замки, ушли из  гаража и обратились в полицию.

В судебном заседании потерпевшие обратились с ходатайствами о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, так как они примирились, причинённый вред подсудимым был возмещён, потерпевшие материальных претензий к нему не имеют и к уголовной ответственности привлекать его не желают.

Несмотря на то, что государственный обвинитель возражал против прекращения данного уголовного дела (мотивируя своё возражение тем, что подсудимым совершено преступление против свободы, чести и достоинства личности), суд решил прекратить его в связи с примирением сторон, так как подсудимый привлекался к уголовной ответственности впервые, вину в предъявленном обвинении не оспаривал, им было совершено преступление средней категории тяжести, стороны примирились. 

Комментарии

Рекомендуем