Пострадавшим от насилия кемеровчанкам помогут в новом кризисном центре

Приют и социально-психологическую помощь в центре одновременно смогут получать 10 женщин с детьми.

В Кемерове открылся первый в городе кризисный центр для мам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Они смогут получить здесь временный приют, а также социально-психологическую помощь.

Отделение помощи женщинам, которые подверглись насилию в семье, существует в Кемерове с 2007 года. Но поддержка в основном была консультативной и психологической, так как условий для совместного пребывания и временного проживания мам с детьми в Центре социальной помощи не было.

В этом году кризисный центр капитально отремонтировали. На это было направлено порядка 200 тысяч рублей. В трёхкомнатной квартире в жилом доме всё оборудовано под временное пребывание матери с ребёнком: есть три спальни с кроватями, шкафами и тумбами, общая кухня, пост дежурной. Отремонтированный центр помощи женщинам с детьми открыли 24 ноября.

«Мы, как специалисты, работающие с семьёй и детьми, знаем, что всё в жизни не может протекать безоблачно, ситуации в семьях могут складываться по-разному, — комментирует директор кемеровского Центра социальной помощи семье и детям Ирина Черняева. – Потому считаем, что будет очень востребованное новое направление нашей работы».

Одновременно в кризисном центре могут проживать до 10 женщин с детьми. Всю необходимую информацию можно получить по телефону 31-04-62, диспетчер работает круглосуточно.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем