Пострадавшим от наводнения выплачено более 3 миллионов рублей

В Томской области от наводнения пострадало 477 домовладений с количеством проживающих 1738 человек

'ПострадавшимДля оказания помощи пострадавшим от наводнения губернатором Томской области выделено 7 млн. рублей. На сегодняшний день жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, уже получили материальную помощь в объеме 3 237 500 рублей. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

По информации, поступившей из территориальных центров социальной поддержки населения, в Томской области от наводнения пострадало 477 домовладений с количеством проживающих 1738 человек. Больше всего пострадавших в городе Томске и Томском районе, случаи подтопления зафиксированы также в Первомайском и Кожевниковском районах области. Наиболее серьезная ситуация сложилась в деревне Черная Речка Томского района.

Экстренную помощь в размере 1 тысячи рублей на продукты и предметы первой необходимости сразу после наводнения получили 1670 человек.

Дополнительная поддержка в первую очередь оказывается ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам участников войны, труженикам тыла, малоимущим семьям с детьми, инвалидам. Так, средний размер материальной помощи ветеранам, труженикам тыла и вдовам участников войны составил 7-10 тысяч рублей, деньги уже получили 78 человек. По 4 тысячи рублей на каждого ребенка выдано 104 семьям с детьми, 59 инвалидов получили по 3 тысячи рублей.

Размеры помощи, оказываемой семьям в Черной Речке, — от 10 до 20 тысяч рублей, семьи с детьми получают до 28 тысяч. С сегодняшнего дня выплаты начнут производить в деревнях Барабинка и Тахтамышево.

На лицевой счет, открытый в департаменте социальной защиты населения Томской области, по состоянию на 6 мая поступили благотворительные взносы в размере 460 тысяч рублей. За праздничные дни населению Черной Речки роздана собранная томичами натуральная помощь: мука, картофель, спальные принадлежности, обогреватели, одежда, обувь, другие необходимые вещи и продукты.

Пункт сбора помощи продолжает работать по адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, 20/3 (тел. 41-07-97, 41-08-22, 41-08-33) ежедневно с 9.00 до 18.00. Пострадавшим можно передать бытовую технику (холодильники, телевизоры, чайники и т. д.), детскую и взрослую одежду, постельные принадлежности, другие товары хозяйственного и бытового назначения.

Комментарии

Рекомендуем